首页 本院概况 本科教育 师资介绍 学生园地 招生就业 社会服务 考研考证 学术研究 资料下载  

06级2班召开主题班会


作者:06级2班班委会 日期:2008-10-24 浏览次数:14979

 
增强班级凝聚力 培养浓厚学习氛围 争创先进班集体
 
                     ------- 记06级计科系2班2008-2009学年第一次主题班会
 
   10月24日早上10点10分,06级计科系2班全体同学齐聚336教室,召开大三学年以来第一次主题班会。班会主题是增强班级凝聚力 培养浓厚学习氛围 争创“先进班集体”。我系党总支书记周开进老师及辅导员黄正刚周文娜老师应邀出席了此次班会。班会由班长李大威同学主持。
    班会在班主任高永丽老师的简要介绍中拉开帷幕,指出我们班一年来取得的喜人成绩以及存在的不足。
   周开进老师联系自身的求学经历,深刻巧妙灵活地将“科学发展观,和谐发展”运用到对我班班级工作的指导中,对同学们提出了“追求美好理想,科学发展,和谐发展,全面发展,可持续发展”的希望。社会的和谐发展、教育的和谐发展与人的和谐发展是一个不可分割的统一整体,只有和谐的教育才能造就出社会需要的各种和谐发展的人,从而促进整个社会的和谐发展。具体点说,和谐的教育又要在和谐的校园中实现,而和谐发展的校园需要和谐的班集体提供有力的保障。“和谐班集体”就是同学们能够在其中愉悦、顺畅地生活、学习,能动地参加各项活动,促进自身获得个性上的健全、充分、全面的发展。
 
 
 
     团支部书记陈仕良总结了本学期以来开展的活动以及后期工作的具体安排。
    班长李大威代表所有班委,提出新学期班级工作将围绕以下几方面展开:一、共同奋斗的目标;二、浓厚的学习气氛;三、高度的政治氛围;四、较强的集体观念;五、严格的纪律观念;六、积极向上的课外活动;七、坚强的班集体核心。
    会上,最热烈的是班级成员的发言,各位同学纷纷发表自己的见解。“全班一起努力争创‘先进班集体’”。一个个响亮的口号应运而生。通过主题班会,同学们深刻了解了班风学风建设的重要性。加强班风学风建设不但是大学培养和造就高素质人才的重要条件,也是大学生自身成才的必备条件。以“团结、进取、求实、创新”为宗旨,注重全面发展,努力提高自身的综合素质和能力,确立正确的学习目的和科学的学习态度,培养良好的学习生活习惯,提高学习质量,积极为班级作贡献。
 
 
 
 
 
 
 
     
   两位辅导员就我班情况进行细致分析,给我们很多意见和建议。只有完善的集体,才能造就完善的人。个人的成长离不开集体,只有在集体中,个人才能获得全面发展的手段和展示其才华的舞台。
 
 
 
 
       最后,班主任对此次主题班会给予了高度评价,会议在热烈的掌声中落下帷幕。
 
 
 
 
 
                                                                                      06级计科系2班班委会                                                                                           2008年10月24日
 
 
; ; ; ; ; ;
打印本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
建议使用IE6.0  1024×768分辨率浏览
All Rights Reserved. 楚雄师范学院信息科学与技术学院 版权所有
TEL:0878-3139329 地址:云南省楚雄市鹿城南路461号