首页 本院概况 本科教育 师资介绍 学生园地 招生就业 社会服务 考研考证 学术研究 资料下载  

践行社会主义核心价值观活动总结


作者:信息学院团委 日期:2014-11-12 浏览次数:2743

   

   当代大学生是一个活泼的群体,是一个正在成长并且发展的群体。肩负着名族的希望和未来,承担着祖国和历史的重大责任。因而,大学时期在人生阶段中就显得尤为重要,我们应当在大学时期树立正确的世界观、人生观、价值观、践行社会主义核心价值观,使自己成为德智体美全面发展的高素质型人才党的十八大报告对社会主义核心价值制体系提出了新部署,新要求,强调:要深入开展社会主义核心价值体系学习教育,用社会主义核心价值体系引领社会思潮,凝聚社会共识,倡导富强、民主、文明、和谐。倡导自由,平等,公正、法治。

   倡导爱国敬业、诚信、友善、积极培育社会主义核心价值观。从扎实推进社会主义核心价值观,从扎实推进社会主义文化强调建设的战略高度,对加强社会主义核心价值体系提出了新的更高要求。落实这一任务,加强大学生社会主义核心价值观教育。把社会主义核心价值体系转化为大学生的追求,是高核思想政治教育的一项极其重要的使命和任务,在当今社会思想文化日趋多元多样多变的大背景下,大学生的价值观明显的呈现出多样化的态势,以社会主义核心价值观引领,流摄,整合大学生日趋多样化的价值观,就显得尤为迫切和重要,从知识论视角度审视大学生价值观形成过程,探求当代大学生社会主义核心价值观教育的有效路径,使社会主义核心价值观内化为他们的价值观念。外化为他们的自觉行动。具有十分重要的意义。

   当前,我们大学生要大力开展理论学习教育活动,认真学习深刻领会包括邓小平教育活动,认真学习包括邓小平理论“三个代表”重要思想以及科学发张观的重大战略思想在内的中国特色社会之义理论体系,在学习中正确认识社会的发展趋势。科学定位人生。

 各班开展班会:

1:了解社会主义的基本内容2007年,党的“十七大”首次将建设社会主义核心价值体系纳入政府工作报告中,指出社会主义核心价值体系是社会主义意识形态的本质体现。社会主义核心价值体系包括四个方面的基本内容,及马克思主义指导思想,中国特色社会主义共同理想,以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精以八荣八耻为主要内容的社会主义荣辱观

2:班级诗歌朗诵

3:观看视屏宣传片

4:听社会主义有关的歌曲

5:同学们发言自己的价值观

6:各班开展关于社会主义的板报

 

暮然回首,一幕幕波澜壮阔的大好河山图浮现在我们眼前,有多少悲壮。多少感动,有多少梦想,多少光荣,千丝万缕。年轻的我们执着梦想,追求团结,我们共同燃心为香。巅峰领跃,梦想,从不止步,让社会主义核心价值观引领着年轻的我们茁壮成长。

 

;
打印本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
建议使用IE6.0  1024×768分辨率浏览
All Rights Reserved. 楚雄师范学院信息科学与技术学院 版权所有
TEL:0878-3139329 地址:云南省楚雄市鹿城南路461号