排球青春,活力四射

作者:宣传部 日期:2014-12-03 浏览次数:2111

123下午新校区排球场,天气晴朗,信息学院与政管学院进行了一场激烈的排球赛。最终女生比与男生都以21的成绩赢得了比赛。各系的观众聚集在赛场周围翘首以待这场精彩的赛事。正所谓“兵马未动,粮草先行”各系的啦啦队很早就做好了准备,一时间在开场的气势上两方势均力敌,难分高下。

随着一声哨响,两方的队员便开始了龙争虎斗,各施绝技,一个个精彩扣球、拦网,双方队员都充分发挥出自己的个人技术及战术配合,拉开了3局令人窒息的持续赛,让在场的观众都欢呼不已,我系采用精湛的吊球技术让对方频频失球,政管系也不甘示弱,她们一次次精彩的拦网技术也让我系倍感压力,我系队员通过自我调整,战术的改变和运动员的永不放弃的精神,顽强的追回了一局。此时场下的拉拉队也喊破嗓子的为自己系加油,真是一派热闹的场景。每赢一球时都为她们鼓掌而输一球时都会为他们加油提高她们的士气。在绝对的优势下我系赢下了第一轮。但到了第二轮由于对手顽强的拼搏最终拿下了这一轮的胜利,但我系不会就此认输比赛还在进行不到最后胜负难定,大家团结一致,信心满满,最终我系女生赢得了决胜轮。

为了备战此次比赛,我系运动员积极的进行训练。在一个多月的时间里,教练带领队员每天积极地进行垫球、传接球、战术等方面的训练,力求以最佳的水平和状态迎接此次比赛。功夫不负有心人,运动员们凭借扎实的功底、默契的配合和良好的心理状态为我系赢得了荣誉。

此次比赛不仅加强了学院各系级学生之间的交流与沟通,丰富了校园文化生活,也体现了他们奋勇拼搏,不轻言放弃的良好精神面貌,同时我系运动员也充分地展示出了良好的体育竞技水平,更好地诠释了体育精神!通过比赛使我系学生更加团结、互助,更加懂得合作精神和比赛内涵

供稿:宣传部