首页 本院概况 本科教育 师资介绍 学生园地 招生就业 社会服务 考研考证 学术研究 资料下载  

关于寒假放假相关事宜的通知


作者:ctr 日期:2015-01-12 浏览次数:3256

    寒假将至,为了保障学生有序离校及假期安全,确保各项学生教育、管理和服务工作落实到位,让同学们度过一个愉快、祥和、充实的寒假,现将寒假有关学生工作通知如下,请遵照执行:

一、学生放假、报到时间:2015年1月14日学生放假,2月28、3月1日学生报到注册,3月2日正式上课。各学院要严格掌握学生离校、返校时间,并提前做好下学期开学学生返校工作。

    下学期学生返校报到时间为农历的正月初十、十一,报到时间较往年大幅提前,正赶上节后返程高峰,而且2015年春运火车票网络售票时间提前至60天,为避免学生迟延购票影响按时返校,请通知本院学生特别是省外学生,请其密切注意购买返校火车票时间,尽早购买节后返校火车票。

二、各学院要教育、指导和督促学生离校前做好如下工作:做好贵重物品的寄存和宿舍(公寓)内的安全防范工作;不在宿舍(公寓)内存放易燃、易爆、放射性、腐蚀性物品;关好门、窗及水、电开关;收拾好个人物品,带走贵重物品。学生贵重物品须随身携带或寄存,私自存放宿舍发生遗失或被盗的,责任自负。

三、各学院要在学生离校前开展一次安全教育,各班要召开班会,特别要加强交通安全、消防安全、饮食安全、防盗防骗防抢防人身伤害等方面的教育,强化学生的安全防范意识,提高学生的自我保护能力。

四、寒假期间学校不安排学生留校住宿,请学生提前做好离、返校旅途安排。学生离校时本人须到所在宿舍(公寓)楼值班员处进行离校登记,返校时须到值班员处进行返校登记,未进行离、返校登记的,按违反我校学生宿舍(公寓)管理规定处理。

五、各学院要做好假期值班(待班)安排,值班(待班)安排情况于2015年1月17日17:00前将电子版发于xzxsc@cxtc.edu.cn邮箱。各学院要按照学校要求严格执行信息报送制度,一旦发现意外情况,值班人员务必在第一时间报告本学院分管学生工作的领导和团学工作部负责人。假期间所有团学干部要保持通讯畅通。

六、告知学生假期间若突发急性病或发生意外伤害,可就近在区县级以上正规医院就诊,返校后可通过城镇居民医疗保险和学平险报销;其余慢性病需在楚雄当地区县级以上正规医院就诊才可报销城镇居民医疗保险和学平险,否则只能返校后报销学平险。

此通知

                                    信息科学与技术学院

                                      2015年1月12日

 

;
打印本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
建议使用IE6.0  1024×768分辨率浏览
All Rights Reserved. 楚雄师范学院信息科学与技术学院 版权所有
TEL:0878-3139329 地址:云南省楚雄市鹿城南路461号