首页 本院概况 本科教育 师资介绍 学生园地 招生就业 社会服务 考研考证 学术研究 资料下载  

相约龙城,用诗语话说春天


作者:宣传部 日期:2009-03-31 浏览次数:30199

相约龙城,用诗语话说春天
 
      千山齐唱迎春曲,诗语相约在禄丰。3月28日,由我系学生琚建波、高小平和中文系学生丁忠银、段淑娟四人组成学院代表队前往彝州恐龙之乡——禄丰参加了楚雄州第四届“我与春天有个约会”大型主题诗会。参加本次诗会的有彝州各县(市)的13支代表队,共百余名诗人。
 
走进恐龙谷,激发创作灵感
 
      3月28日下午1:00,我院代表队和其他12支代表队一道从楚雄乘车赴龙城“相约春天”,一小时后车子抵达禄丰恐龙谷,百余诗人参观了恐龙谷,切身体验回到2亿年前的恐龙时代,创作灵感激发,诗兴大发,当天到达禄丰县城就写下了《侏罗纪恐龙》、《春韵》、《相约龙城》等诗篇。
 
等你两亿年,相聚恐龙谷
 
      29日上午9:00,相约龙城——楚雄州第四届“我与春天有个约会”大型主题诗会在禄丰石门山庄拉开序幕,来自县、市的各代表队挥洒豪情,用诗语话说春天,或激情含蓄,或缠绵徘侧,形式多样,用深情朗诵着春天,用歌声吟唱着春天,用自信和豪迈抒写着生命的春天……
琚建波、段淑娟代表我院朗诵琚建波原创诗歌《很远》
 
      由我院代表队朗诵的《很远》、《走进三月的土地》和现场合写的短诗《相约春天》赢得了诗人们的一致好评。另外,我院代表队的四名同学分别接受了电台记者的采访,得到了记者们的肯定,为学院树立了良好的形象。
 
诗会现场
 
诗会现场我院代表队虚心听取诗人指导
 
      楚雄州“我与春天有个约会”大型主题诗会是由楚雄文学院创立并启动的诗歌活动品牌,我院参加此类的大型主题诗会,意在推动和繁荣我院广大文学和诗歌爱好者进行诗歌创作,以诗歌增进我院与外界的友谊,引领广大诗歌爱好者以诗言志、以诗会友,提高我院学生的综合素质能力。
      从诗会上获悉,下一届的诗会将在楚雄民族中专如期举行,相信我院会有更多的诗歌爱好者参与进去,并且会做得更好,同时也衷心希望我系广大文学爱好者积极投身各种文学交流活动,用灵性和热情塑创我系学子的全新形象!
宣传部
2009年3月30日
 
打印本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
建议使用IE6.0  1024×768分辨率浏览
All Rights Reserved. 楚雄师范学院信息科学与技术学院 版权所有
TEL:0878-3139329 地址:云南省楚雄市鹿城南路461号