首页 本院概况 本科教育 师资介绍 学生园地 招生就业 社会服务 考研考证 学术研究 资料下载  

“校园安全教育”——07级3班主题班会


作者:07级3班团支部 日期:2009-04-01 浏览次数:11212

    校园盗窃、抢劫、诈骗案频频发生;去年11月,上海商学院女生公寓发生火灾,4名女生跳楼身亡;交通安全事故频频发生,这些都引起大家对“校园安全”的极大关注。安全是学校一切工作的前提和基础,安全教育也是三生教育中,生命教育的重要切入点。根据这些今年来在大学中时常发生的事故,我系开展关于学校安全教育,构建校园基础文明建设等活动。通过安全知识教育,使广大大学生树立安全意识,了解安全常识,学会自我保护,提高应变能力,尽可能减少和杜绝各种意外伤害事故的发生,学会保护自己生命并重视自我生命价值。
    为到达给我们同学在校园安全教育中得到很好教育,本班团支部于2009年3月30日开展“校园安全教育”为主题班会的团活动,希望我们的同学在参与活动之后做到学会怎样在安全事故中自救,如何杜绝校园安全事故的发生。

2009年3月30日晚7点,本班关于“校园安全教育”的主题班会在我系335教室召开

    

在主题班会中,本班班主任秦海菲老师以一个大学生过来人的身份,给我们讲述了许多关于大学校园安全事故的例子,希望我在学好专业技能知识的同时,一定要学会把握生命,珍惜生命,把一些不安全的隐患从自身中消除。
 

班会在一个以观看校园安全教育纪录片以及同学们积极讨论的场景下,主要围绕消防安全、交通安全、突发公共卫生事件安全、人生财产安全、防自然灾害安全、游泳、防溺水安全教育等学校安全教育为基本内容进行展开。

通过此次活动我们知道安全责任,重于泰山 ,安全是一个持久的话题,危险会以各种方式出现,但我们的目标只有一个:只有安全!安全是根本,安全是一切生命是宝贵的,因为每个人的生命都只有一次,生命又是脆弱的,生命需要我们小心谨慎,这次举行的校园安全的班会对我来说是十分有用的,很多的安全知识平时都只是略知一二,而这次班会却很好地归纳了一些很有用的知识。

打印本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
建议使用IE6.0  1024×768分辨率浏览
All Rights Reserved. 楚雄师范学院信息科学与技术学院 版权所有
TEL:0878-3139329 地址:云南省楚雄市鹿城南路461号