首页 本院概况 本科教育 师资介绍 学生园地 招生就业 社会服务 考研考证 学术研究 资料下载  

写给即将毕业的大四学长、学姐们的一封信


作者:宣传部 日期:2009-06-05 浏览次数:14778

写给即将毕业的大四学长、学姐们的一封信
 
亲爱的学长学姐们:
      蝉声中那南风拂面,校园里草坪碧绿;离别的钟声即将敲响,不久,你们就要背上行囊奔赴远方。今日的你们也许就是明日的我们,共享一片天,彼此相看着成长。更多的时候是你们给我们启示,给我们指引,我们沿着你们走过的路,正向今日的你们走来。
      在这里,在楚雄师范学院计算机科学系,我们真切地感受到了你们求真、务实、勤奋、创新的良好作风,感受到了你们真诚奉献的爱心,感受到了你们对未来充满希望的心灵,感受到了你们靓丽多姿的风采,谢谢你们——学长学姐们,你们为我们树立了良好的榜样。
      回望过去,眼前这一切的景致,想必早已深深刻入你们的心里,成为你们人生值得永远回味的记忆。入学至今所发生的一切事情,仿佛就在昨天,只要你稍稍碰一下记忆的那扇门,往事便如潮水般涌出:你曾经踏着清晨的雨露,在雁塔边大声地诵读英语,呼吸着花草的芬芳;上课时,你早早来到教室,坐在最前排的位置上,等待着老师教会你想学的知识;回到宿舍,卧谈会开到深夜,你的欢声笑语却被悄悄地刻在墙上。
      而现在,你们即将离开楚雄师范学院,离开这个曾经陪伴你们一起成长,欢笑,烦恼的地方,要去打造属于你们自己的一片天地!前方是什么,晴和日丽还是细雨霏霏,还是其他?我们谁都无从知晓。只是不管怎样,既然选择了就不要后悔,勇敢地一直走下去,总会柳暗花明。因为天空偶有乌云,但太阳永远会因为你的执着而探出头迎接你。
套用阳光媒体投资控股有限公司主席,著名主持人杨澜曾说过的话,大学生就是正值青春年华,有着大把的青春可以放肆的绽放。 可以适当的时候倔强一些,可以适当的时候骄傲一些。年轻的我们可以肆意的笑,可以倔强的哭。年轻的我们不要怕输,青春才刚刚开始,我们有着输的资本,我们可以重新开始自己的追求。只是一定要做最真的自己,将最美的年华留给灿烂的微笑,让爱情都鲜明的呈现,要敢爱敢恨,敢于追求。年轻的我们是片蔚蓝色的天空,它可以是悲伤的,也可以是宽敞的,但,请记住,它一定是有追求的。
我知道,你们守候寒窗十多年即将告别在弹指一挥间;
我知道,你们十几年如一日的艰辛即将告罄;
我知道,你们今天一起回家的朋友就是你明天最大的对手;
我知道,你们曾经高呼的口号是你们在挥洒青春的梦想;
我知道,你们曾经默许的诺言是你们在谱写希望的前奏;
我知道,你们肩上的勒痕是你们辛苦的证明;
我知道,你们额上的汗迹是你们努力的过程;
我知道,你们枕边的泪痕是你们成长的蜕变;
我知道,你们曾经的欢笑掩饰着背后坚强的泪水;
我知道,你们独自在背后默默的承担一切;
我知道,你们一起走来的伙伴即将挥别在“战场”;
我知道,你们明天的辉煌亦或失落都喂我们的将来导航;
我知道,你们身边的新人好友也在为你祈祷;
我知道,你们讲台上的恩师也在为你们祝福;
我知道,你们在地震前学习、地震中坚信、地震后冲刺;
我知道,你们的誓言回荡在6月最晴朗的天空;
我知道,你们在火辣炙热的太阳上留下了最浓墨重彩的一笔;
我知道,你们怀揣青春的梦想与激情无所畏惧;
我知道,你们……我知道,你们……你们……你们……
      亲爱的学长学姐们,我们知道,明日的楚雄师范学院计算机科学系必将以你们为荣,明天的辉煌也必将属于阳光的你们!

      最后,祝愿所有的即将毕业的学长学姐们 ——一路顺风,幸福平安,事业有成!
 
宣传部
2009年6月5日
打印本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
建议使用IE6.0  1024×768分辨率浏览
All Rights Reserved. 楚雄师范学院信息科学与技术学院 版权所有
TEL:0878-3139329 地址:云南省楚雄市鹿城南路461号