保护环境、从我做起——2007级2班10月团活动总结

作者:2007级2班团支部 日期:2009-10-12 浏览次数:10151

保护环境,从我做起

根据楚雄师范学院“实践活动与素质拓展教育课程”安排,结合我系“校园基础文明建设教育实践活动”实施方案,2009年10月11日在班级团支部的有力组织之下,2007级2班全体同学于东校区苗圃开展主题为“保护环境,从我做起”的团日活动。活动当天晴空万里,是一个难得的好天气,众同学不顾火热骄阳,奋身于整洁校园的建校劳动。热汗沁出来了,手心磨起趼了,衣服鞋子弄脏了,但同学们合作愉快,开心劳动。在不到两个小时的时间之内,我们全班同学就完成了既定的劳动任务。

此次活动主题鲜明,立意深远,旨在发动学生积极参与到“保护环境、从我做起”的绿色行动中来,同时也为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,倡导时代新风正气,推动社会全面进步,促进青年健康成长,动员和组织我系青年学生发挥志愿奉献精神,大力开展志愿服务活动,为我校、我系“校园基础文明建设”建设做出积极的贡献。弘扬志愿服务精神,青年学生参与到志愿服务活动中来,加强青年志愿服务阵地建设,走志愿服务阵地化、活动经常化、管理制度化的路子,使得志愿服务业成为一个具有广泛影响和社会动员力的工作品牌。同学们团结协作,奉献友爱,真正体现了当代大学生的良好风貌,对增强班级凝聚力和提升同学之间的沟通和交流起到了不可磨灭的功用。

这次活动,起到了发动激励和引导广大青年学生积极投入到和谐社会、和谐校园的创建工作中的重要作用,也为同学自己和他人的学习和生活创造一个和谐、宽松、健康的良好环境,为服务社会、奉献社会贡献力量。同时也对同学们的环保意识进行了深化了提升,在一定程度上提升了同学们的思想觉悟。班级之内的所有党员和团员都发挥了优秀团员和优秀党员的良好品质,展现了班级优秀风气的重要一面。

许多同学评价,这次活动虽然是苦了点,但是很有价值很有必要,环保教育已经提出了许多年,只有身体力行,才能真正把工作做到实处,才能真正实现环保教育和绿色教育的成果。而另外的一些同学则说,劳动最光荣,今天虽然又累又苦,但是我们却感觉特光荣,看着焕然一新的校园,我们真的很有成就感。

保护环境,从我做起,我们都是校园的主人,下面的口号我们应该谨记——校园是我家,美化靠大家!

看大家干得多卖力!                                                                   同心同德,共同努力!

不要再等了,看我的!                                                                           我也来试试!

听我指挥,大家加油!                                                                         看我的,这里就交给我了!

遍地荆棘挡不住,我自横刀斩乱麻!                                               还在犹豫什么,大家都动起来!

劳动最光荣,我们继续光荣吧!                                                    休息片刻,欣赏一下你们的成果!

浩大的劳动场面,再大困难算什么!                                                  咬定这棵不放松,成功只在我手中!

你们先休息着,我们弄完了大家一起休息!                              还有一些没有做完,我们悄悄把它弄好吧!

加把劲儿,就快完了,振作起来!                                    凯旋归来乐开颜,我脏我累不在乎,劳动光荣人人历!

图/文 琚建波

2007级团支部