计科系学生第一党支部开展到楚雄特殊教育学校慰问活动

作者:计科系学生第一党支部 日期:2008-06-12 浏览次数:9957

“让世界充满爱”这是每一个人的盼望。走进特殊群体,关心和帮助特殊群体的学习、生活。
      为深入开展保持共产党员先进性教育活动,2008年6月7日计科系学生第一党支部以“爱心互动·放飞梦想”为主题,组织了关爱“聋哑”活动,即到楚雄特殊教育学校进行慰问活动。一周前,同学们就为此而准备着,有的同学献出了自己平时穿的衣物,有的也赠出自己的笔墨纸砚等学习、体育用品。
      同学们携带着一颗爱心到聋哑学校,了解残疾学生的学习、生活状况。该校的相关领导介绍了教育教学工作及学校的发展,并带领着同学们参观了学校的劳动园地,电子阅览室及手工艺、书画作品展。在老师的教授下同学们认真学习了一些日常哑语手势,并组织了同学和他们打篮球、乒乓球及猜手势游戏等,度过了一段美好而有意义的时光。
      几个小时的交流,我们对他们有了不少的了解。离别的时候,他们眼里透出了一丝丝难舍的目光。最后我们以端午节的相互祝福跟他们离别。
      这次活动是计科系学生第一党支部开展一系列的特色“保先”教育活动的一部分。本次活动不仅让聋哑学校的孩子深受感动,同时也使学生党员们受到了教育。此次活动为我支部的学生党员提供了一个全面了解残障儿童的机会,增强了党员的社会责任感。同时也增强了我支部的学生党员志愿服务与奉献意识,加强了学生党支部的实践能力,展示了我支部学生党员的良好精神面貌。我们也希望能够通过更多的机会为社会贡献一份爱心,使残障儿童得到社会各界更多的关注与支持。