09(1)四月团活动总结

作者:一班团支部 日期:2010-04-30 浏览次数:19994

平安校园——工作总结

本月,我们班成功举行了以“平安校园”为主题的活动,对此,我进行如下总结。

首先是针对我班的平安校园之小品表演,对于这个环节,哦颇感荣幸,因为这一环节比预期的效果还要好,同学们都积极的派员节目,上台生动的付诸了表演,有时台下的观众哈哈大笑,有时又陷入沉思,有时又爆发出关于该小品的讨论声。我想同学们是真正融入到这一活动中去了,并且还乐在其中,这“乐”不仅指快乐,更是同学们认识到一新事物之后的快乐。

之后便是评比小品的一、二、三名,同学们既兴奋又安静的等待着,不知花落谁家,其实为我认为这一、二、三名属于谁已经不再那么重要了,现在大家心里所获得的远远多于一、二、三名,“平安”这一话题已经深入同学们的心里了。

之后,班委讨论了本次活动,虽然大家都很满意,可是美中还是有不足,那就是活动过程中的秩序,活动时间的控制,对每个小品内涵的讨论和见解,组织同学们发言等等问题的存在,不过没关系,有缺点才会有进步,我们一定会收集经验,改正错误,在下一次活动中避免它的出现。

其次,我班对于本次活动还看了一部电影,并且要求同学们写一个300字左右的感想,在看电影时,几乎所有的同学都参与了,除了个别有事请假的同学,看完电影后,同学们对该电影的感触也很深,从收上来的感想中就可以看出,看来对于本活动办得还算成功:1、电影是星期五晚上看的,可有一部分同学不想来参加看电影2、写上来的感想有一小部分是在敷衍了事,根本没放在心上,对于这些问题,我们班委也进行了反思和总结,并商量出了一些对策,希望今后不再出现这类问题。

总之,这次活动办得还算顺利,并且有意义,至少,同学们更关注“校园平安”这一话题了。

2009级计科系一班

2010-4-22